箭体片段的视频由上捕获哈雷阿卡拉 阿莫斯 系统的摄像头。礼貌: 阿莫斯 哈雷阿卡拉

数千人通过灯光的神秘乱舞这似乎传达给迷住浮动 夏威夷 上周六傍晚的天空,10月24日的照片和灯串的视频充斥社会化媒体,使许多人相信,瞄准可携带额外terrestrials流星雨飞船东西。

大学 夏威夷 马诺阿 天文研究所 教授 理查德wainscoat 相信旁观者目睹了用来发射卫星venezualan,venesat-1,回花了火箭助推器的再入在2008年用过的火箭已经盘旋地球自推出以来,慢慢失去高度,由于在低地球轨道的稀薄的大气层摩擦。上周六,在助力器进行了最后的轨道。

debris reentering Earth
阿特拉斯捕获折返,小行星撞击预警研究哈雷阿卡拉系统。 (信息来源:寰/拉里denneau)

wainscoat的工作原理与泛STARRS 望远镜哈雷阿卡拉,并表示 再入预测 发生在大西洋上空,在下午7时24分 HST 10月24日,他补充说,该物体停留在轨道上的时间比预期一点点,终于在大气过烧起来了 夏威夷,不经常发生的发生。

“看到一个再入是某个具体位置的像比较少见 夏威夷,因为我们只能看到再入如果它发生比较接近我们,” wainscoat解释。再入是一个普遍的现象,每绕地球一周正在某处通常一到两个。根据wainscoat,虽然有可能为大的固体块的生存再入,该对象的大部分将燃烧起来,任何残留碎片通常会落在海洋或无人居住的位置。

再入也被许多在maunakea和哈雷阿卡拉观测天空监控摄像头发现。该 加拿大 - 法国 - 夏威夷 上maunakea望远镜云照相机捕获的条纹碎片的图像,象对图册的全天空监视器望远镜哈利卡拉。阿莫斯的哈雷阿卡拉和maunakea系统拍摄到的火箭再入,也是如此。通过阿莫斯观测被用于观测和流星和火球的分析,以帮助天文学家了解太阳能系统的结构。

追踪小行星

在哈雷阿卡拉和maunakea望远镜跟踪潜在危险的小行星也起到了至关重要的作用,并与快速跟进观察辅助验证的小行星的轨道,如果它对地球上的任何威胁。

Disintegrating rocket booster debris
阿莫斯在哈雷阿卡拉天文台看准崩解火箭推进器碎片